Главная страница | О компании | Новости и публикации в прессе | Карта сайта | О сайте

История компании Цендер насчитывает более 100 лет….

Компания Цендер ГмбХ входит в швейцарский концерн Цендер Груп АГ/Zehnder Group AG, который является лидером на рынке производителей радиаторов отопления, а также занимает ведущее место среди немецких производителей систем вентиляции с функцией регенерации тепловой энергии. Фирма Цендер предлагает своим клиентам эффективные решения для создания комфортного и здорового микроклимата в помещении: от дизайн-радиаторов до компактных энергораспределительных блоков, от систем вентиляции до потолочных излучающих панелей.

2009

Компания Цендер представила на международной выставке Системы кондиционирования и отопления ISH, проходившей во Франкфурте-на-Майне (Германия), линейку нового оборудования для создания комфортного и здорового микроклимата в помещениях. Впервые были представлены: компактный энергораспределительный блок Zehnder ComfoBox с функцией отопления, охлаждения, вентиляции и подготовки горячей воды. На рынок выведена новая модель потолочных излучающих панелей Zehnder Carboline, которая отличается высокой скоростью реагирования и может использоваться как для отопления, так и для охлаждения.


2007

Выход на рынок воздушных фильтров и систем вентиляции для промышленности.На выставке Системы кондиционирования и отопления ISH, проходившей во Франкфурте-на-Майне (Германия), компания Zehnder представила новые системы для отопления, охлаждения и вентиляции. Инновативные системы выполнены в современном дизайне и отличаются низким уровнем энергопотребления. Среди новинок: воздухораспределительная система Zehnder OnFloor и потолочныая излучающая панель ZBN. Полотенцесушитель Zehnder Planus из коллекции Villeroy & Boch был отмечен наградой Red Dot Design Awards (престижный европейский конкурс дизайна товаров широкого потребления).


2005

Компания Zehnder представила стальные дизайн-радиаторы Dualis, лицевая панель которых выполнена из алюминия. Радиаторы обладают высокой теплоотдачей и могут использоваться как в ванной, так и в жилых помещениях. Инновативные дизайн-радиаторы Zehnder Dualis удостоены престижной премии в области дизайна Design Plus Award.


2003

Начало сотрудничества с компанией Villeroy & Boch. Совместные проекты дизайнеров Zehnder и Villeroy & Boch, воплощённые в новых сериях радиаторов, представлены в Германии под торговой маркой Villeroy & Boch by Zehnder.


2002

Компания Zehnder расширила гамму потолочных излучающих панелей, пополнив ее моделями для охлаждения. Новинка оказалась востребованной в офисах, выставочных залах и общественных зданиях. Привлекательные потолочные излучающе панели Zehnder, способные не только отапливать, но и охлаждать, создают оптимальный микроклимат в помещении.


2001

Выход на рынок систем вентиляции и кондиционирования


2000

Компания Цендер празднует 70 летний юбилей трубчатого радиатора. В день рождения ему было присвоено имя эпохи, в которую он был рожден: Zehnder Charleston.

1993

Господин Ханс-Петер Цендер представитель 4 поколения семьи принимает управление компанией.


1986

Компания Цендер Холдинг АГ размещает на рынке свои акции.

1984

Компания Цендер создаёт новый продукт дизайн-класса, который отвечает самым высоким эстетическим требованиям. Zehnder Art Deco и Zehnder Sculptur явились первыми дизайн-радиаторами на рынке отопительных приборов.


1980

После слияния с компанией Бойтлер/Beutler из германского город Лар, специализировавшейся на производстве радиаторов отопления, Цендер занимает лидирующие позиции на рынке отопительного оборудования. В этом же году на рынке появляется первый радиатор-полотенцесушитель Zehnder Universal. Это был первый опыт использования радиатора в качестве полотенцесушителя.

 1964

Компания Цендер открывает дочернее предприятие в городе Ригель.


1952

Компания Цендер вышла на рынок с потолочными излучающими панелями, предназначенными для установки на промышленных предприятиях – в помещениях и цехах с высотой потолка до 30м.


1953

Компания Цендер начинает экспортировать трубчатые радиаторы в Германию.

1930

Роберт Цендер изобрел трубчатый радиатор Zehnder Charleston. Новый трубчатый радиатор отличался от своих чугунных "предшественников" малым весом, более высокой теплоотдачей, более низкой себестоимостью и при этом обладал привлекательным дизайном.


1923

Братья Вальтер и Роберт Цендер изобретают и начинают производить лёгкие мотоциклы, массовое производство которых продлится многие годы.

1985

Якоб Цендер/Jakob Zehnder открывает в швейцарском городке Грэнихен мастерскую по ремонту и продаже велосипедов, пишущих машинок, а также швейных и стиральных машин.


Принцип действия

Анимационный ролик

Каталог продукции

Скачать

© 2008 Zehnder GmbH